Я - РусалкО!
22 ноя, 2013 в 3:01
мухомор
А сегодня я расскажу сказку. Про то как Золушка превратилась в Сантехника, когда все ее прынцы разъехались по долгим делам.
Начну издалека, ибо скоро только слово сказывается, а дело делается нескоро. Если вообще делается.
Итак, есть у меня во дворе колодец. Настоящий такой коллекторный колодец, закрытый настоящей чугуниевой крышкой. Колодец этот снабжает дом водопроводом и канализацией, и проходят в нем три трубы. Одна большая какашечная, вторая поменьше водяная и третья, самая маленькая, питает водой поливательную систему для участка. Эта маленькая труба выходит на поверхность и заканчивается краном, который конечно уже закрыт по сезону.
И вот выхожу я сегодня на крыльцо, и слышу неприятный какой-то звук, а потом уже вижу лужу на дорожке. Большую такую лужу. Сначала даже ругаться хотела на собак, мол совсем обнаглели, на дорожках писают. Но понимаю, что такую лужу они могут разве что все вместе написать, а это маловероятно.
И вот, приглядевшись повнимательнее, впадаю я в ужас. Потому что вода свистит и льется из соединения крана с поливочной системой. Хорошо так льется, красивым веером. Покрутила кран, стало еще хуже. И придумала я, что надо фонтан этот замотать каким-нибудь сантехническим суперским скотчем, прижать как следует каким-нибудь суперским хомутом и он заткнется.
Села в машину и рванула на строительный рынок, благо недалеко. Там я долго объясняла что мне требуется и получила на руки три аварийных хомута трех разных размеров, потому как размер трубы могла показать продавцу приблизительно, соединив в колечко большой и указательный пальцы.
Приехала, заценила что лужа почти не увеличилась, и радостно начала примастыривать хомут. Ага, заткнулся фонтан, щазззз! Единственное, чего мне удалось добиться, это сменить направление потока, и стал он бить из щели не красивым веером, а кривой струей.
Поняла я, что дело плохо, звоню в Водоканал. Долго-долго объясняла тетеньке-диспетчеру свою беду, в результате она сообщила, что приехать аварийная служба может только завтра. "Какое завтра! До завтра Титаник утонет!!! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пришлите мне доброго (можно и злого, мне все равно) слесаря!" В общем тетка прониклась и пообещала слесаря сегодня, но не ранее чем через 6 часов.
Шесть часов я ждать не могла. Достала из машины монтировку и пошла отодвигать крышку колодца. Оп-па, легкое движение руки, и крышка не сдвигается с места. Проковырялась я долго. Пришлось найти какой-то прут железный, подпихивать его в щель... в общем неважно, открыла я таки колодец. А там... ё-моё... половина колодца заполнено водой.
Названиваю сведующим людям. Блин, лучше б я этого не делала. Толку от них никакого, только напугали, что колодец забьется водой, она замерзнет, и изба загнется от обезвоживания без крана и сортира.
Понимаю, что спасать утопающего некому. Достала из мастерской стремянку. А она в колодец не лезет. Пришлось шариться по сараям, добывать лестницу. Вставила лестницу в дыру. Пошла домой, нацепила перчатки резиновые выше локтя и сапоги Игги Попа (про Игги Попа как-нибудь потом расскажу), полезла в колодец. Собаки все вокруг сгрудились, с ужасом на мать смотрят - куда ее несет-то?!
Короче - спустилась я в колодец, нащупала под водой кран, который там оказался (слава-слава всем богам!) и перекрыла маленькую трубу! Конечно начерпала воды в рукава, но сапоги не подвели, пары сантиметров не хватило, чтоб перелилось и в них.
Ура-ура-ура, потоп остановлен. Я грязная как черт из преисподней, примотала веревку к ведру и вычерпала из колодца воду. Я монстр! Я геройский герой! Прихожу домой, а телефон пучится от неотвеченных вызовов. Я перезваниваю конечно, меня же от счастья прет просто, хвастаюсь - я это сделала!!! И мне присваивается звание младшего сантехника и обещается грамота "Нырнувшему в колодец".
Это ничего, это уже можно ржать над собой, над колодцем и Водоканалом.
Помывшись и переодевшись, иду я осматривать место подвига. Вода вся в колодце кончилась, кран держит, ура. И напоследок, закрывая люк, я таки прищемляю палец дурацкой неподъемной крышкой. После чего мне по телефону объявляется level up и звание младшего сантехника второго уровня.
Вот такая сказка... Можно закончить ее словами классика про женщин в русских селеньях, но не буду. Ну нафик, не хочу.

Отредактировано Галлина Чеботко (2026-01-20 19:25:32)