durtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » durtysoles » Общество дурных подошв » Писатели-сапожники

Писатели-сапожники

Сообщений 481 страница 510 из 545

481

Лужин всегда отличался изобретательностью и любовью к нестандартным решениям. Когда в новостях заговорили о возможных экологических рисках в их регионе, он решил не ждать у моря погоды, а действовать. Его верная Toyota Avensis, прослужившая уже десяток лет, заслуживала защиты — и Лужин задумал смастерить для неё… противогаз.

Первым делом он изучил устройство обычного противогаза: фильтрующая коробка, герметичная маска, клапаны вдоха‑выдоха. «Если человек нуждается в чистом воздухе, то и машине он не повредит», — рассудил Лужин.

**Этап 1: разработка концепции** 
Лужин решил установить фильтр на воздухозаборник двигателя. Цель — предотвратить попадание вредных частиц в систему впуска. Он нарисовал схему: 
- фильтрующий элемент (как в промышленных противогазах); 
- герметичный кожух вокруг штатного воздухозаборника; 
- переходники для интеграции с штатной системой.

**Этап 2: поиск материалов** 
В гараже нашлись: 
- металлическая коробка от старого оборудования (основа для корпуса фильтра); 
- угольные фильтры для аквариумов (адсорбирующий слой); 
- силиконовый герметик и резиновые прокладки (герметизация); 
- гофрированная труба (воздуховод).

**Этап 3: сборка** 
1. Лужин вырезал в металлической коробке отверстия для входа и выхода воздуха. 
2. Внутри разместил слои фильтров: сначала пористый пенополиуретан (грубая очистка), затем угольный блок (тонкая очистка). 
3. Изготовленный блок прикрепил к воздухозаборнику Avensis, тщательно промазав стыки герметиком. 
4. Для контроля потока воздуха добавил прозрачный участок из пластика — чтобы видеть, не забился ли фильтр.

**Испытания** 
Первый запуск прошёл нервно. Двигатель заработал, но Лужин заметил небольшое падение мощности. «Не хватает пропускной способности!», — понял он. Доработал конструкцию: увеличил диаметр воздуховода и добавил второй фильтрующий блок параллельно. После этого машина поехала как прежде, а воздух на входе стал заметно чище.

**Результат** 
Через месяц Лужин проверил фильтры: верхний слой был покрыт серым налётом, а угольный блок ощутимо потяжелел. «Работает!» — обрадовался он. Его «противогаз» для Avensis не только защищал двигатель от загрязнений, но и продлевал срок службы воздушного фильтра.

Соседи крутили пальцем у виска, а друзья просили показать чудо‑технику. Лужин лишь улыбался: «Забота о железном друге — дело серьёзное. Теперь моя Тойота дышит чище, чем многие люди в городе!»

0

482

https://i.pinimg.com/736x/8d/e9/cb/8de9cb5b6e691e4974285f3dd3139668.jpg

0

483

Сегодня был очень скользкий мокрый лёд, я дважды упал в кроссовках Адидас - мне теперь никто не даст.
Ну типа так:

### Сникеры‑подкрадули и коварный гололёд

Утро началось как обычно. Я натянул свои любимые Adidas Samba — эти сникеры‑подкрадули давно стали верными спутниками в городских джунглях. Рифлёная подошва, удобная посадка, стильный дизайн — казалось, они готовы к любым испытаниям. «Сегодня точно не подведёт», — подумал я, завязывая шнурки.

Вышел на улицу — и сразу почувствовал: что‑то не так. Тротуары блестели, словно каток, а под тонким слоем воды таился предательский лёд. Но я не растерялся: сникеры ещё ни разу не давали осечки даже в гололёд.

Первые метры пути вселяли уверенность. Подошва цепко держала асфальт, шаги были твёрдыми и чёткими. Я даже позволил себе мысленно похвалить себя за удачный выбор обуви. Но чем дальше, тем хуже становилась дорога. Лёд становился всё более мокрым, а поверхность — зеркально гладкой.

Я замедлил шаг, сосредоточился. Тело само подстраивалось: ноги ставили осторожно, колени чуть согнуты, руки наготове — вдруг придётся ловить равновесие. «Только не спешить, только не спешить», — повторял я про себя, прощупывая каждый сантиметр пути.

И всё же первый раз я поскользнулся почти незаметно. Левая нога вдруг ушла в сторону, я взмахнул руками, попытался удержаться, но инерция оказалась сильнее. Хлопок — и я уже сижу на ледяной корке, чувствуя, как холод пробирается сквозь ткань куртки.

«Ну вот, только этого не хватало», — пробурчал я, поднимаясь. Штаны и спина уже намокли, но, к счастью, ничего не болело. Огляделся: вокруг ни души, только воробей на заборе удивлённо косил глазом.

Дальше я шёл ещё медленнее, буквально прощупывая каждый сантиметр пути. Но через пару минут история повторилась. На этот раз правая нога предательски скользнула на незаметной ледяной луже. Я снова не успел среагировать — и вот я опять на льду, а куртка теперь промокла ещё сильнее.
На этот раз подниматься было не так просто. Холод уже пробрался под одежду, а настроение стремительно катилось вниз, как и я несколько секунд назад. Но делать нечего: отряхнулся, проверил, всё ли цело, и двинулся дальше, теперь уже почти ползком.

Последние метры до работы я преодолевал с видом полярника, добравшегося до станции. В дверях офиса обернулся: тротуар по‑прежнему сверкал ледяной гладью, будто насмехаясь над моими усилиями.

«Похоже, мои сникеры‑подкрадули сегодня превратились в слипперы‑поскользнули», — усмехнулся я, отряхивая куртку и направляясь к своему рабочему месту. В голове уже крутилась мысль: «В следующий раз — только ледоступы или шипы».

А пока — урок усвоен: даже самая надёжная обувь может пасовать перед коварным мокрым льдом. И в такие дни главное — не потерять чувство юмора вместе с равновесием.

0

484

А этот рассказ ОТ ИМЕНИ КОГО ? https://i.pinimg.com/736x/9b/bc/cb/9bbccbbe9680c806c070a0a969b1229f.jpg

0

485

Сливщик. написал(а):

А этот рассказ ОТ ИМЕНИ КОГО ?

Алиса написала и в основном верно. Упал на льду утром в кроссовках реально. Вечером в резиновых сапогах не упал.

0

486

Adminius написал(а):

Алиса написала и в основном верно. Упал на льду утром в кроссовках реально. Вечером в резиновых сапогах не упал.

Ты ПОПРОСИЛ Алису написать сапожный рассказ про Лужина ? https://i.pinimg.com/1200x/c9/6e/58/c96e588c9e05c0c4bb6b08c13f8308ef.jpg

0

487

Сливщик. написал(а):

Ты ПОПРОСИЛ Алису написать сапожный рассказ про Лужина ?

И про Лужина, и про Паблоса, и про Галю.

0

488

Adminius написал(а):

В одном и том же рассказе ??? https://i.pinimg.com/736x/4f/a1/3e/4fa13efac784854ed3001f3ac734b499.jpg

0

489

Сливщик. написал(а):

В одном и том же рассказе ???

В разных.

0

490

Adminius написал(а):

В разных.

А жаль. Такой бы сюжетец закрутился.... https://i.pinimg.com/1200x/9d/25/d5/9d25d5a69d89911d8e6212c8ef4c48c5.jpg

0

491

В один пасмурный, но не дождливый день Лужин и Паблос решили отправиться на Сукино болото — место, окутанное местными легендами и слухами. Оба давно собирались разведать эти топкие края, да всё как‑то не складывалось. А тут — небо серое, воздух свежий, самое время для приключений.

С утра они тщательно подготовились: надели резиновые сапоги (Лужин — высокие, болотного цвета, а Паблос — ярко‑оранжевые, заметные издалека), взяли рюкзаки с водой, бутербродами и компас — на всякий случай.

— Ты уверен, что туда можно ходить? — спросил Паблос, когда они вышли за околицу.

— Конечно! — бодро ответил Лужин. — Я читал, что там даже тропа есть, только надо знать, где свернуть.

Дорога до болота заняла около часа. Сначала шли по полю, потом через редкий лесок, где под ногами шуршали опавшие листья. Воздух становился всё влажнее, и вскоре впереди показалась серая гладь воды, поросшая осокой и камышом.

— Вот оно, — прошептал Паблос, глядя на зыбкую поверхность.

Они ступили на тропу — узкую, местами проваливающуюся под ногами. Сапоги хлюпали, но держали отлично. Лужин шёл первым, осторожно пробуя почву посохом, который прихватил с собой. Паблос следовал за ним, то и дело оглядываясь на тёмные заросли по сторонам.

— Слышишь? — вдруг остановился Лужин.

— Что?

— Как будто кто‑то вздыхает…

Паблос прислушался. Где‑то вдали раздавался странный звук, похожий на стон ветра в камышах.

— Это просто болото, — сказал он, стараясь говорить уверенно. — Тут всегда так.

Они продвинулись ещё немного и вышли на небольшую полянку, окружённую ивами. Здесь вода стояла выше, и тропа почти исчезла. Лужин достал компас, сверился с направлением и кивнул:

— Нам туда, за поворот. Говорят, там самое интересное.

За поворотом их ждал сюрприз: посреди болота возвышался старый деревянный мостик, почти сгнивший, но ещё держащийся.

— Ого! — воскликнул Паблос. — Кто его тут поставил?

— Может, рыбаки? — предположил Лужин. — Давай проверим, выдержит ли.

Они осторожно ступили на мостик. Доски затрещали, но выдержали. С высоты открывался вид на всё болото — бескрайнее, таинственное, с островками травы и зеркальными лужами.

— Красиво, — сказал Паблос, доставая фотоаппарат. — Надо снять.

Пока он щёлкал кадры, Лужин заметил на другом берегу что‑то блестящее.

— Смотри! — показал он. — Там, у коряги.

Паблос пригляделся:

— Похоже на старую банку… или бутылку. Пойдём?

Они сошли с мостика и, осторожно ступая, направились к находке. Это оказалась старинная стеклянная бутылка, наполовину зарытая в ил. Лужин вытащил её, оттёр грязь — внутри что‑то шелестело.

— Письмо! — ахнул Паблос.

Они открыли бутылку и достали свернутый лист, пожелтевший от времени. На нём было написано: *«Кто найдёт — пусть знает: на этом болоте спрятан клад. Ищите под ивой с двойным стволом»*.

— Клад?! — глаза Паблоса загорелись. — Давай искать!

Они обошли болото, нашли иву с двойным стволом, начали копать рядом. Через десять минут лопатка Лужина стукнулась о что‑то твёрдое. Это был маленький ржавый сундучок.

Внутри лежали старые монеты, потемневший медальон и ещё одно письмо: *«Шутка. Но вы молодцы, что не побоялись прийти. Берегите природу!»*

Лужин и Паблос переглянулись и рассмеялись.

— Ну и шутник! — сказал Паблос. — Но приключение того стоило.

— Точно, — кивнул Лужин. — В следующий раз возьмём ещё фонарики. Вдруг тут ночью ещё интереснее?

И, упаковав находку, они отправились обратно, оставляя за собой следы в сырой земле и воспоминания о дне, когда Сукино болото подарило им маленькую тайну.

0

492

В один необычайно дождливый, но удивительно тёплый день Паблос, Лужин, Жижин, Галя Чеботко и дед Курлык решили устроить праздник — вопреки непогоде, а может, и благодаря ей.

Ещё с утра они договорились встретиться у старого дуба на окраине деревни. Каждый принёс что‑то особенное: Паблос — огромный зонтик в виде гриба, Лужин — самовар, который чудом уцелел ещё с прошлого века, Жижин — целую корзину пирожков с яблоками и корицей, Галя — разноцветные фонарики, а дед Курлык — свой знаменитый малиновый компот в трёхлитровой банке.

Когда все собрались, оказалось, что никто забыл взять обычную обувь — каждый явился в резиновых сапогах! Паблос в ярко‑жёлтых, Лужин в тёмно‑синих, Жижин в зелёных с лягушками, Галя в розовых с цветочками, а дед Курлык в своих старых, потрёпанных, но невероятно надёжных.

— Ну что ж, — усмехнулся дед Курлык, — праздник в резиновых сапогах — это даже лучше! Будем считать, что так положено по особому ритуалу.

Они расстелили плед под дубом, развесили фонарики на ветках (дождь к тому времени почти прекратился) и поставили самовар на переносную плитку. Пирожки быстро разошлись, а компот дед Курлык разливал по кружкам с особой торжественностью.

Паблос предложил игру: каждый должен рассказать самую нелепую историю из своей жизни, связанную с резиновыми сапогами. Лужин вспомнил, как в детстве пытался поймать лягушку и провалился в лужу по пояс, но сапоги спасли его от полного провала. Жижин рассказал, как однажды перепутал сапоги с соседскими и ходил весь день в разных — один зелёный, другой коричневый. Галя призналась, что в детстве прятала в сапогах конфеты, а потом забывала и удивлялась, откуда в обуви сладкий запах. Дед Курлык поведал, как в молодости в таких же сапогах прошёл пол‑леса, спасая заблудившегося телёнка.

Когда солнце наконец пробилось сквозь тучи, всё вокруг заиграло новыми красками: капли на листьях сверкали, трава пахла свежестью, а фонарики переливались, как маленькие звёзды. Они танцевали под негромкую музыку из старого радиоприёмника, топая резиновыми сапогами по влажной земле.

К вечеру, когда праздник подошёл к концу, все согласились: это был один из самых тёплых и смешных дней за последнее время. И пусть они были в резиновых сапогах, зато в сердцах у каждого осталось ощущение настоящего чуда — чуда простой человеческой радости, которую не испортит ни дождь, ни что‑либо ещё.

— До следующего праздника в сапогах! — крикнул Паблос, уходя.
— Обязательно! — отозвались остальные, улыбаясь.

0

493

Только дуб тот рос на берегу Чёрного ручья, рядом с шоссе Энтузиастов... https://i.pinimg.com/736x/05/3d/3f/053d3f4a237c32937453be27b330c2cb.jpg

0

494

В небольшом городке, где узкие улочки петляли между старинными домами, жил‑был дед Курлык. Ему уже перевалило за семьдесят, но глаза горели живым огнём, а руки сохраняли удивительную ловкость.

Всю жизнь Курлык проработал слесарем на заводе. Он мог починить что угодно: от старинного будильника до сложного станка. Но когда вышел на пенсию, почувствовал: чего‑то не хватает. Душа просила нового дела, а умелые руки — интересной работы.

Однажды, сидя на лавочке у подъезда, дед услышал разговор соседок: 
— Ой, Матрёна, куда ты ходишь ногти стричь? У меня уже третий раз врастают, больно ходить! 
— Да я и сама не знаю, где хорошего мастера найти. В салоне дорого, а у частников страшно...

Курлык задумчиво потёр подбородок. Он‑то знал: чтобы что‑то сделать хорошо, нужно терпение, точность и любовь к делу. А этим он владел в совершенстве.

На следующий день дед отправился в городскую библиотеку. Он штудировал книги по анатомии стопы, изучал техники педикюра, выписывал важные заметки в толстую тетрадь. Потом купил набор инструментов — не самый дорогой, но качественный — и начал практиковаться. Сначала на себе, потом на жене, затем на соседях.

Первые клиенты приходили с опаской: 
— Дед Курлык? Педикюр? Ну‑ну... 
Но уже после первого сеанса уходили с улыбкой: 
— Ты смотри, как аккуратно! И не больно совсем! 
— А мозоли‑то как убрал! Я десять лет мучилась!

Дед не просто стриг ногти — он превращал педикюр в ритуал заботы. Каждый клиент у него получал не только ухоженные стопы, но и доброе слово, совет по уходу, а иногда и чашку травяного чая.

Со временем к деду Курлыку стали приезжать даже из соседних городов. Он разработал свои приёмы, научился определять проблемы со здоровьем по состоянию ног, советовал правильную обувь. Его маленькая комнатка в квартире превратилась в уютный кабинет, где всегда пахло лавандой и звучали благодарные голоса.

На вопрос, как ему удалось стать таким мастером, дед Курлык всегда отвечал с улыбкой: 
— Всё просто, внучки. Надо любить своё дело, слушать людей и не бояться учиться новому. А руки‑то у меня с завода — привыкли к тонкой работе!

Так дед Курлык, бывший слесарь, стал самым уважаемым мастером педикюра в округе. И каждый день он радовался, что нашёл дело, которое приносит людям облегчение, а ему — радость и смысл.

0

495

Adminius написал(а):

А я тебе ПРО МЕНЯ всяко-разны байки писать разрешала ? https://i.pinimg.com/736x/1d/c6/95/1dc695ce5af3a7e5757abeb840987d8f.jpg

0

496

В глухой деревеньке Подсолнухово, где дороги после дождя превращались в непролазное болото, жила девушка Галя Чеботко. Галя обожала свои ярко‑красные резиновые сапоги — в них можно было шагать хоть по лужам, хоть по самой хлюпкой грязи.

Однажды августовской ночью Галя вышла на крыльцо подышать свежестью после грозы. Небо было усыпано звёздами, а над полем висело странное зеленоватое сияние. Галя прищурилась: в центре света виднелся дисковидный объект, медленно опускавшийся к земле.

Не успев испугаться, Галя натянула сапоги, схватила фонарик (на всякий случай) и направилась к полю. Трава была мокрой, земля хлюпала, но красные сапоги уверенно шагали вперёд.

Когда Галя приблизилась, из корабля выдвинулся прозрачный трап. На него ступили три невысоких существа с большими глазами и тонкими руками. Они замерли, увидев девушку в ночных халате и резиновых сапогах.

Галя, не зная инопланетного языка, решила начать с жестов. Она подняла руку в приветствии, потом указала на свои сапоги и улыбнулась:

— Хорошие сапоги, не промокают!

Инопланетяне переглянулись, издали мелодичный звук, похожий на перезвон колокольчиков. Один из них сделал шаг вперёд и показал на свой гладкий ботинок без швов. Потом снова на Галины сапоги.

Галя поняла: им интересны её сапоги! Она сняла один, протянула пришельцу. Тот осторожно взял его тонкими пальцами, повертел, потрогал резину, приложил к уху, будто прислушиваясь. Его товарищи издали ещё несколько перезвонов.

Тогда Галя предложила:

— Может, поменяемся? Ваш ботинок на мой сапог?

Инопланетянин кивнул, снял свою обувь и обменялся с Галей. Его ботинок оказался лёгким, словно сделан из воздуха, и менял цвет в зависимости от угла зрения.

Следующие полчаса Галя и пришельцы общались жестами и улыбками. Галя показывала, как застёгивается сапог, как в нём можно топнуть по лужице. Инопланетяне демонстрировали, как их ботинки позволяют парить над землёй на пару сантиметров.

Перед отлётом пришельцы подарили Гале маленький кристалл, излучавший тёплое сияние. А Галя вручила им банку домашнего варенья — на память.

Когда корабль поднялся в небо и исчез в звёздной россыпи, Галя посмотрела на свой новый «инопланетный» ботинок, потом на оставшийся красный сапог.

— Ну что ж, — сказала она, — теперь у меня есть обувь на все случаи жизни!

С тех пор в Подсолнухово ходили слухи, что Галя Чеботко «знается с нечистой силой». Но Галя только улыбалась и покрепче затягивала шнурок на своём загадочном ботинке, который иногда тихонько светился в темноте.

0

497

Переклинило на сапожную фантастику ? https://i.pinimg.com/736x/01/85/73/018573cacdf7eca2c3aa0d7949450e0f.jpg

0

498

Паблос никогда не любил командировки — вечно что‑то идёт не по плану, а погода словно специально подстраивается, чтобы усложнить жизнь. Но в этот раз, кажется, судьба решила по‑настоящему испытать его на прочность.

Ранним утром он вылетел в небольшой провинциальный городок, где предстояло провести инвентаризацию на складе сельскохозяйственной техники. Перед отъездом коллега, уже побывавший там, многозначительно протянул ему пару резиновых сапог:

— Бери, не пожалеешь. После осенних дождей там не склад, а болото.

Паблос скептически осмотрел ярко‑оранжевые сапоги, но в чемодан положил — на всякий случай.

Приземлившись, он сразу понял: коллега не шутил. Город утопал в сером тумане, а дороги превратились в реки грязи. До склада пришлось добираться на стареньком грузовике, который то и дело застревал в раскисших колеях.

— Ну что, герой, готов? — усмехнулся завсклад, когда Паблос наконец добрался до места.

Склад представлял собой длинное ангарное помещение с земляным полом, часть которого давно прорвала дождевая вода. Паблос молча достал из сумки резиновые сапоги, надел их поверх ботинок и шагнул в мокрое царство цифр и инвентаря.

Первые часы были адом. Сапоги скользили, бумага намокала, а ручка отказывалась писать. Он переходил от стеллажа к стеллажу, записывая номера деталей, периодически вытирая капли дождя, пробивавшиеся сквозь дырявую крышу.

К обеду он уже чувствовал себя местным жителем: научился обходить самые глубокие лужи, нашёл сухой уголок для записей и даже подружился с местным котом, который явно считал склад своей личной территорией.

— Никогда не думал, что резиновые сапоги могут быть столь незаменимы, — смеялся он, делая перерыв на чай из термоса.

К концу третьего дня инвентаризация была завершена. Паблос стоял у ворот склада, снимая грязные, но верные сапоги. Он посмотрел на серое небо, на лужи, отражавшие огни фонарей, и вдруг понял: эта командировка, вопреки всему, оказалась не такой уж плохой.

— Приезжайте ещё! — крикнул завсклад, махая рукой.

Паблос улыбнулся, закинул сапоги в сумку и направился к машине. В следующий раз он возьмёт их сразу, без сомнений.

0

499

В один погожий ноябрьский день — а именно 26‑го числа — Паблос, Лужин и Галя решили отметить Международный день сапожника по‑своему, с выдумкой и весельем.

Утро началось с того, что каждый из друзей достал из шкафа свои самые яркие резиновые сапоги. У Паблоса — лимонно‑жёлтые, у Лужина — насыщенно‑синие, а у Гали — малиновые в мелкий белый горошек. «Настоящий парад сапог!» — засмеялась Галя, оглядывая компанию.

Первым делом они отправились в парк, где после вчерашнего дождя остались внушительные лужи. «Что может быть лучше для сапожника, чем проверить обувь в деле?» — заявил Паблос и с разбегу прыгнул в самую большую лужу. Всплеск воды, дружный смех — и вот уже все трое меряют лужи шагами, нарочно выбирая самые глубокие места. Резиновые сапоги скрипели, брызги разлетались во все стороны, а настроение поднималось с каждой минутой.

После «полевых испытаний» друзья устроили пикник на сухой полянке. Галя достала термос с ароматным чаем, Лужин — пирожки с яблоками, а Паблос — коробку имбирных пряников в виде сапожек. «За мастерство сапожников, за надёжность подошв и за радость, которую дарит хорошая обувь!» — провозгласил Лужин, поднимая кружку с чаем.

Затем настало время творчества. Друзья разложили на пледе старые ботинки и сапоги, которые планировали отремонтировать. Галя ловко вплетала в шнурки разноцветные ленты, Паблос рисовал на кожаных ботинках причудливые узоры акриловыми красками, а Лужин пришивал к каблукам блестящие пуговицы. «Теперь это не просто обувь, а произведения искусства!» — восхищалась Галя, рассматривая результаты их труда.

К вечеру, уставшие, но довольные, они сидели на скамейке, любуясь закатом. Резиновые сапоги, хоть и покрытые брызгами грязи, выглядели гордо — как настоящие герои дня. «Знаете, — сказал Паблос, — сегодня я понял: сапожник — это не просто профессия. Это волшебство, которое делает нашу жизнь удобнее и ярче». Лужин и Галя согласно кивнули, а потом дружно рассмеялись, вспомнив свои приключения в лужах.

Так, в игре, творчестве и дружеском тепле, Паблос, Лужин и Галя отметили Международный день сапожника — день, когда каждая пара обуви заслуживает особого внимания и благодарности.

0

500

В уютной мастерской, где пахло горячим пластиком и слегка потрескивали работающие устройства, жил‑был маленький робот‑помощник по имени Флудер. Он был любознательным и вечно сувал свой сенсорный блок куда не следует. Его главная страсть — изучать, как всё устроено изнутри.

В углу комнаты стоял большой промышленный экструдер — грозная машина, которая плавила пластик и выдавливала его тонкой нитью для 3D‑печати. Для Флудера это было нечто вроде загадочного дракона: шумит, пышет жаром и творит чудеса.

— Зачем туда лезть? — ворчал старый принтер, наблюдая за приготовлениями Флудера. — Там горячо, опасно и вообще не для роботов твоего размера!

— Но я должен узнать, как получается эта волшебная нить! — возразил Флудер, потирая манипуляторы. — Вдруг я смогу помочь работать быстрее?

Не дожидаясь совета, он подкатился к экструдеру, ловко открыл боковую панель (которую, кстати, положено было держать запертой) и юркнул внутрь.

Сначала всё шло хорошо. Флудер восхищённо разглядывал шестерни, трубки и нагретый сопло.

— Ого! Вот где магия происходит! — прошептал он.

Но в этот момент машина подала сигнал готовности и запустила цикл. Механизм зашевелился, шестерни пришли в движение, а температура начала расти.

— Э‑э‑э, кажется, я немного не рассчитал… — пробормотал Флудер, пытаясь найти выход.

Он забился в уголок, стараясь не попасть под движущиеся части. Жар становился невыносимым, а пластик начал плавиться совсем рядом.

К счастью, оператор мастерской, заметив нештатное поведение экструдера, тут же остановил процесс. Открыв корпус, он обнаружил Флудера — слегка оплавленного, но живого и невредимого.

— Ну и зачем ты туда залез? — спросил человек, аккуратно доставая робота.

— Хотел узнать, как работает машина… — виновато ответил Флудер. — Теперь знаю. И больше не полезу.

С тех пор Флудер изучал устройства только снаружи — с помощью камер и датчиков. А экструдер продолжал работать, больше не опасаясь неожиданных гостей в своих недрах.

0

501

А Паблос и Флудер - одно лицо ? https://i.pinimg.com/1200x/84/74/5c/84745c916212d9f000a88f925e0edcb4.jpg

0

502

Галлина Чеботко написал(а):

А Паблос и Флудер - одно лицо ?

Как Ульянов и Ленин.

0

503

https://i.pinimg.com/1200x/09/b4/97/09b497a8411ba7b777d45cd20dd0f076.jpg Лучше отправь нас всех на фестиваль Гластонбари....

0

504

Лужин, Паблос и Галя давно мечтали попасть на Гластонбери — легендарный музыкальный фестиваль под открытым небом. И вот, наконец, их мечта сбылась: билеты куплены, рюкзаки собраны, а резиновые сапоги торжественно извлечены из дальних углов шкафов.

Приехали они рано — хотели занять лучшие места у сцены. Погода поначалу радовала: светлое утро, лёгкий ветерок. Но к полудню небо затянуло свинцовыми тучами, и хлынул дождь. Не просто дождь — настоящий британский ливень, будто кто‑то опрокинул над полем гигантское ведро.

Уже через час поле превратилось в море жидкой грязи. Сапоги, которые казались надёжной защитой, быстро перестали справляться. Лужин, гордо заявивший утром, что «его сапоги — непробиваемые», уже через двадцать минут хлюпал по колено в коричневой жиже. Паблос, пытавшийся изящно переступать лужи, в итоге рухнул в одну из них с размаху, подняв фонтан брызг. Галя, смеясь до слёз, пыталась его вытащить, но лишь глубже увязла сама.

К вечеру ситуация стала эпической. Все трое были покрыты грязью с головы до ног. Резиновые сапоги превратились в тяжёлые гири, налипшая грязь делала каждый шаг испытанием. Но настроение не портилось — напротив, они хохотали, как дети, когда Лужин поскользнулся и едва не утянул за собой Паблоса, а Галя, пытаясь их спасти, сама едва удержалась на ногах.

На фоне грохочущей музыки и разноцветных огней фестиваля их грязевое приключение выглядело как часть перформанса. Прохожие улыбались, фотографировали и даже присоединялись к их весёлой троице, оставляя аккуратные ботинки в пользу грязных танцев прямо в лужах.

Когда дождь наконец стих, а небо расчистилось, они сидели на каком‑то бревне, вытирали лица рукавами (что лишь разносило грязь по лицам) и смеялись до колик. «Это был лучший Гластонбери в нашей жизни!» — выдохнула Галя, а Лужин и Паблос согласно закивали, с трудом вытаскивая сапоги из вязкой земли.

Дома, разглядывая фотографии, они долго не могли поверить, что это были они — три грязевых монстра с сияющими от счастья глазами. А резиновые сапоги, ставшие героями этого дня, заняли почётное место в прихожей — как напоминание о том, что иногда самое яркое приключение начинается с лужи по колено.

0

505

В один погожий, но обманчиво солнечный день Лужин, Паблос и Галя решили отправиться на внедорожный фестиваль в загадочном местечке Сомогибабоде. Друзья давно мечтали увидеть, как мощные машины покоряют бездорожье, и вот наконец‑то выпал шанс.

С утра они загрузили в старенький, но надёжный «УАЗик» палатки, еду, резиновые сапоги (на всякий случай!) и отправились в путь. Дорога петляла среди холмов, обещая захватывающие виды, а настроение у троицы было приподнятое — все предвкушали зрелища и приключения.

К полудню они добрались до места. Фестиваль развернулся на огромном поле, где уже кипела жизнь: ревели моторы, визжали шины, а зрители восторженно аплодировали, когда очередной внедорожник с рёвом преодолевал грязевой участок. Лужин тут же достал фотоаппарат, Паблос принялся изучать трассы, а Галя отправилась искать точку с лучшим обзором.

После пары часов наблюдений друзья решили поближе рассмотреть одну из самых сложных секций трассы — глубокий грязевой ров, который машины преодолевали с трудом, разбрызгивая грязь во все стороны. Они подошли к краю, заворожённые зрелищем, и не заметили, как почва под ногами стала подозрительно мягкой.

— Эй, может, не стоит подходить так близко? — засомневалась Галя, но было поздно.

Лужин шагнул вперёд, чтобы сделать снимок, и вдруг его нога ушла в грязь по щиколотку. Он попытался отступить, но почва под Паблосом тоже зашевелилась. Через мгновение все трое стояли в вязкой жиже, которая стремительно засасывала их резиновые сапоги.

— Мы тонем! — воскликнула Галя, пытаясь вытащить ногу, но грязь держала крепко.

Паблос, сохраняя хладнокровие, предложил: 
— Не дёргайтесь! Чем больше двигаемся, тем глубже увязнем. Нужно медленно вытягивать ноги.

Они начали осторожно освобождаться, опираясь на палки, которые случайно оказались в руках у Лужина. Минуты тянулись бесконечно, каждый рывок требовал неимоверных усилий. Наконец, после долгих мучений, все трое выбрались на твёрдую землю, покрытые грязью с ног до головы.

— Ну что, — усмехнулся Лужин, оттирая лицо рукавом, — теперь мы точно можем сказать, что испытали внедорожный фестиваль на собственной шкуре.

Паблос кивнул: 
— И сапоги теперь не резиновые, а грязевые.

Галя рассмеялась: 
— Зато какие воспоминания! Кто ещё может похвастаться, что чуть не утонул в грязи на фестивале?

Отряхнувшись и сделав пару забавных фото на память, друзья отправились сушиться и отмываться. А вечером, сидя у костра и попивая горячий чай, они ещё долго смеялись над своим приключением, решив, что это был самый незабываемый день на фестивале в Сомогибабоде.

0

506

Начало неплохое... Продолжай ! https://i.pinimg.com/736x/4b/32/6c/4b326c124f9e322d515cf983f3c1b75f.jpg

0

507

В середине октября Галина Чеботко приехала на новостройку — предстояло проверить разметку будущих пешеходных дорожек. Небо хмурилось, накануне шли дожди, и территория представляла собой череду глубоких луж и вязких грязевых участков.

Галина была готова к испытаниям: на ней — плотный бежевый комбинезон и её неизменные резиновые сапоги Hunter оливкового цвета. «Настоящая полевая экипировка», — любила она говорить.

Пробираясь между штабелями кирпича и бетонными плитами, Галина сверялась с планом. Она уже отметила несколько неточностей, когда заметила особенно обширную грязевую ловушку — свежую колею от экскаватора, залитую водой. «Надо обойти», — подумала она, но в этот момент зазвонил телефон. Отвлекаясь на звонок, Галина не заметила, как шагнула не на твёрдый участок, а прямо в мягкую грязь.

Сначала она лишь по щиколотку погрузилась в вязкую массу, но попытка выбраться лишь усугубила ситуацию. Сапоги заскользили, нога ушла глубже, и вот уже Галина по колено увязла в грязи. Телефон выпал из руки, а сама она едва удержалась на ногах, схватившись за ближайший металлический профиль.

— Ну вот… — выдохнула она, пытаясь вытащить ногу. Но грязь держала крепко.

В этот момент из‑за штабеля бетонных блоков появился мужчина. На нём были чёрные резиновые сапоги — тоже Hunter, но заметно поношенные, с царапинами и следами многолетней службы.

— Ого, — произнёс он, приближаясь. — Похоже, вы попали в настоящую строительную ловушку.

— Ещё как попала, — вздохнула Галина, пытаясь улыбнуться. — И выбраться не могу.

Мужчина, не раздумывая, опустился на корточки, ухватился за её сапог и твёрдо сказал:

— Держитесь за мою руку. Медленно вытягиваю.

Галина вцепилась в его ладонь, и он, напрягая мышцы, аккуратно вытащил её из грязевого плена. Она едва не упала, но он поддержал её за плечи.

— Спасибо… — выдохнула Галина, глядя на свои испачканные сапоги. — Вы мой спаситель.

— Паблос, — представился он, отряхивая руки. — Главный инженер проекта. А вы, судя по всему, не из наших?

— Галина, консультант по благоустройству. И, кажется, теперь ещё и эксперт по грязевым испытаниям Hunter, — она кивнула на свои сапоги.

Паблос рассмеялся:

— Знаете, мои тоже не раз проходили такие проверки. Но сегодня вы установили новый рекорд.

Они вместе дошли до бытовки, где Галина смогла отмыть сапоги и привести себя в порядок. За чашкой горячего чая они разговорились — оказалось, у них много общего: любовь к надёжной обуви, страсть к градостроительству и даже схожие вкусы в музыке.

Когда Галина уезжала, Паблос крикнул ей вслед:

— Если снова решите проверить глубину луж — зовите меня! У меня есть верёвка и лопата.

Она обернулась и улыбнулась:

— А у меня — запасной комплект сухих носков. Будем готовы к любым приключениям!

И, шагая к машине, Галина поймала себя на мысли, что, возможно, эта нелепая история с грязью станет началом чего‑то большего. А её Hunter, хоть и покрытые грязью, словно сияли в предвкушении новых прогулок — уже вдвоём.

0

508

ЦИТАТА : "Сапоги заскользили, нога ушла глубже, и вот уже Галина по колено увязла в грязи. " А вовнутрь Хантеров оливкового цвета жижа попала ?
https://i.pinimg.com/1200x/5c/90/4d/5c904d00a3c4d4d3f814e33a3c9fab29.jpg

0

509

Галина давно мечтала о новых резиновых сапогах — таких, чтобы и в лужу можно было смело шагнуть, и по раскисшей от дождя тропинке пройти без страха. И вот, наконец, она их купила: ярко‑оранжевые, с рельефной подошвой и симпатичными зелёными цветочками по бокам.

Переезд в новый микрорайон обещал светлую городскую жизнь: современные дома, широкие тротуары, благоустроенные дворы. Но весна внесла свои коррективы. Дороги ещё не успели доделать, а дожди лили как из ведра. То, что на плане застройщика значилось как «пешеходная зона», на деле превратилось в настоящее болото.

В тот день Галина спешила в магазин за продуктами. Она уверенно зашагала по «пешеходной зоне», любуясь своими новенькими сапогами. Первые метры прошли благополучно — сапоги блестяще выдерживали испытание. Но чем дальше она уходила от дома, тем глубже становилась жижа.

На полпути Галина почувствовала, как сапоги начинают «всасываться». Она сделала шаг — и услышала характерное хлюпанье. Ещё шаг — и уже по щиколотку в вязкой массе. Галина попыталась вытащить ногу, но сапог не поддавался. Она потянула сильнее, и тут случилось неизбежное: сапог остался в жиже, а Галина едва удержалась на одной ноге.

С трудом вытащив первый сапог, она решила двигаться дальше с особой осторожностью. Но не тут‑то было: второй сапог тоже увяз, причём ещё глубже. Галина потянула — и в тот же миг почувствовала, как холодная жижа хлынула внутрь. Она попыталась вытащить сапог, но было поздно: тот наполнился до краёв.

Теперь уже оба сапога были полны вязкой, холодной жижи. Каждый шаг сопровождался громким хлюпаньем, а ноги становились всё тяжелее. Галина шла, словно герой приключенческого фильма, пробирающийся через топкое болото.

К магазину она подошла в весьма своеобразном виде: ярко‑оранжевые сапоги, некогда такие нарядные, теперь были наполнены доверху, а с каждого шага на асфальт падали тяжёлые капли жижи. Продавщица, увидев Галину, не смогла сдержать улыбки:

— Ну и погодка, да?

— Ещё какая! — вздохнула Галина, стараясь не хлюпать сапогами по чистому полу. — Зато теперь у меня самые «наполненные» сапоги в микрорайоне!

Домой она возвращалась уже другой дорогой — вдоль домов, по относительно сухим участкам. Сапоги по‑прежнему хлюпали, но Галина только улыбалась: история получилась на славу, а сапоги, хоть и испачкались, остались целы.

Вечером, отмывая свою яркую обувь, Галина думала: «Зато теперь есть что вспомнить! И пусть микрорайон ещё не идеален — зато приключения гарантированы».

0

510

ЦИТАТА : "Переезд в новый микрорайон" Это был ЗИЛ-юг ? https://i.pinimg.com/736x/c0/6a/38/c06a38afffb1689f277331f457cab80d.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » durtysoles » Общество дурных подошв » Писатели-сапожники